As vindimas já começaram em S.joaninho.
Nesta época do ano (Setembro) S.Joaninho está cheio de gente,para vindimar.
Uns vem para ajudar familiares, outros para "ganhar o dia", ve-se gente de diversos sitios, arredores e até mesmo de longe mas toda elas com vontade de trabalhar para se produzir o suco da região Demarcada mais antiga do mundo.
O dia de trabalho começa cedo, as 7:30 da manha começa-se o trabalho as 9:30 faz-se uma pausa de 30 min para comer o "almoço"normalmente é carne ou peixe frito, pão, batatas cozidas e sopa,volta-se ao trabalho e por volta das 13:00h vai-se comer novamente, aqui as comidas já são mais diversas este periodo de almoço e descanso é de 1 hora.
As 14h começa-se novamente e termina as 17 h, todo este trabalho é arduo e feito debaixo de altas temperaturas.
De nome é "Vinho do Porto" mas de Origem é Vinho do Douro, vinho de S.Joaninho
1 comentário:
Boa tarde, venho por este meio deixar o convite à população de São Joaninho e em particular ao gestor deste Blog, para estarem presentes no dia 2/8/2011 - terça-feira -numa devolução à natureza de um milhafre-preto (Milvus migrans) que foi encontrado ferido, e recuperado no CERVAS - Centro de Ecologia, Recuperação, Vigilância de Animais Selvagens. A actividade vai decorrer às 9 e 30 da manhã, junto ao cemitério de são Joaninho.
Cumprimentos,
José Pereira
Mais informações: CERVAS - 962 714 492; http://cervas-aldeia.blogspot.com/
Enviar um comentário